В Московском метро сработали два взрывных устройства. Давненько там не было терактов. С тех пор, как подорвали поезд Мск-СПб. Как-то после того все поулеглось, все привыкли. Всяческие УВД, ГУВД дали по шапки всем: и железнодорожникам, и хозяевам поезда, и конструкторам вагонов и РЖД и, вобщем, всем-всем-всем. На этом можно было и успокоится, уверовать в несокрушимую борьбу с терроризмом. Потом пришло время пережить трагедию в Перми — тоже пришлось много кого наказывать и сразу много чего делать. Даже в неблизком Владивостоке начали гонять хозяев злачных заведений. Потом опять как-то поутихло и все всех удовлетворяло до 29 марта. Медведев в Мск работает, встречи проводит. Путин в Красноярске обсуждает экономическое развитие Сибири. Кругом идиллия, все довольны.

И тут, ХУЯК!, в 11 по Москве рванула одна бомба, потом через какое-то время другая. Всё, жизнь снова закипела: Путин гоу назад в Москву с традиционными обещаниями «мочить всех, даже в сортире». Медведев трусцой в метро возлагать цветы погибшим. По всей стране полки милиции во главе со сторожевыми и прочими псинами прочёсывают местные метро (казалось бы, нахрена, ведь вряд ли в один день будут так много взрывать..). Сразу с помноженной в 10 раз силой началась БОРЬБА!

Министры наперебой суют свои морды и предложения в телевизор и правительство. Медведев сам выступает, мол «никуда наша система противодействия терроризму не годится.»

И вот странно, только вчера, 28-го марта всех всё абсолютно устраивало, метро никто не собирался прочёсывать (ну а чё там ловить то? ), систему противодействия террору никто не планировал менять (ну а чё, нормально ж все, фунциклирует), Медведевы и Путины жили по стандартным рабочим графикам. Вот что гексоген с людьми делает…

Реклама