Сегодня мне попались интересные слова про пиво. Представляю вам.

Кто не любит пиво — тот не любит жизнь. Пиво — это не только вкус, цвет, запах и крепость. Пиво — это история, традиции и способ бытия в мире.История пива— этого популярнейшего в мире напитка — началась много веков назад.
Еще древние шумеры знали и готовили по меньшей мере восемь видов ячменного пива и столько же пшеничного. Известно было пиво в Древнем Риме, Древней Греции, любили этот напиток египтяне. Кувшин пива с двумя печеными хлебцами и головкой чеснока или лука составляли ежедневный паек раба при строительстве египетских пирамид. Задолго до нашей эры готовили пиво и в Китае, используя для этого рис.

От ассирийцев и египтян в раннем средневековье пришло пиво в Западную Европу, где центром пивоварения стала Фландрия, большая часть которой входит ныне в состав Бельгии. В Брюсселе и теперь есть заведение, вывеска которого сообщает, что вы можете здесь отведать до… тысячи различных сортов пива. А соседнюю маленькую Данию никто не может превзойти по количеству выпускаемых сортов пива — их сейчас свыше 600.

Различают пиво светлое и темное. Светлое обладает тонкой, хорошо выраженной хмелевой горечью и ароматом, темное имеет умеренную хмелевую горечь и обладает солодовым привкусом.

Типичными представителями светлого пива считаются «Жигулевское», «Рижское» и другие, темного — «Останкинское», «Портер» и другие. К слову, созданная в Москве Партия любителей пива сразу разделилась на фракции любителей светлого и темного пива. Есть такая партия и в Украине.

Известно, что именно пиву цивилизованное челове-чество обязано появлением на свет самой популярной в мире книги рекордов Гиннесса. В 1954 году сэр Хью Бивер, владелец ирландской фирмы «Гиннесс и К°», производящей популярное пиво, предложил издателям — братьям Макуайртерам—наладить выпуск необыкновенной книги, в которой фиксировалось бы все «самое-самое».
В 1955 году первая такая книга-справочник увидела свет и сразу же стала в Англии бестселлером. С тех пор книга ежегодно дополняется и издается не только в Англии, но и еще во многих странах, в том числе и у нас.

Взято из Сети.

Реклама